63.5$ 74.5€
20 °С
Новости Все новости

«Только когда волшебный пинок дашь, то похватают каких-то бабушек»: Полтавченко отчитал Качаева за неэффективную борьбу с незаконной торговлей

28 апреля 2018 | 13:30| Политика

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал от главы комитета по развитию предпринимательства Эльгиза Качаева решить проблему с несанкционированной торговлей в городе, в противном случае пригрозив кадровыми решениями. Об этом Полтавченко в субботу заявил на заседании правительства.

«Когда закончите вакханалию с ярмарками и фестивалями? Какие же это культурно-массовые мероприятия, если там продают колбасу? Давайте заканчивать эту ерунду. Это чистой воды профанация самого понятия фестивали и культурно-массовое мероприятия. Если узнаю, что где-то в каком-то районе будет проводиться такой балаган, то буду принимать кадровые решения, вас это тоже касается», — цитирует Полтавченко «Интерфакс».

Губернатор добавил, что в Петербурге уже разработан механизм борьбы с несанкционированной торговлей. Однако, по его словам, работа ограничивается тем, что «похватают каких-то бабушек».

«Но работа не ведётся. Только когда волшебный пинок дашь, то похватают каких-то бабушек. У нас Санкт-Петербург, а не привокзальная площадь, где для проезжающих на поездах дальнего следования картошку продают… Давайте серьезно относиться к вашим действиям в этом направлении, я обращаюсь, прежде всего, к главам районов. Надо наводить порядок. Ваши действия в этом направлении будут одним из основных критериев оценки вашей работы», — заключил губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!