12 °С
Новости Все новости

В Ленинградской области поставили памятник Telegram

27 апреля 2018 | 18:40| Россия и Мир

В Сланцевском районе Ленобласти школьники установили импровизированный памятник мессенджеру Telegram, заблокированному по указанию Роскомнадзора. Объект представляет собой выполненный из фанеры самолётик в виде логотипа программы с подписью Digital Resistance («цифровое сопротивление»).

«Сложилась такая ситуация, что к депутату Законодательного Собрания Ленобласти Владимиру Станиславовичу Петрову обратились подростки, проживающие на территории поселения, с просьбой помочь в приобретении компьютера, который необходим им для обучения. Насколько я знаю, депутат выделил личные финансовые средства на покупку ноутбука и подписал договор пожертвования. Как я выяснил, на эти средства дети приобрели материалы и изготовили вот такое сооружение, которое назвали «памятником Telegram». С этим договором они пришли ко мне и попросили разрешения установить его на площадке у здания администрации как символ цифрового сопротивления», — пояснил глава Старопольского сельского поселения Виталий Овлаховский. Его слова передают «Невские новости».

Сам депутат Владимир Петров, судя по всему, был не против такого «обмана». Сообщения о случившемся, взятые из СМИ, он разместил на своей страничке в соцсети Facebook.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!