63.5$ 74.5€
25 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренер уволен

26 апреля 2018 | 18:16| происшествия

Обвиняемый в домогательствах к 17-летней биатлонистке тренер уволен и отстранён от тренерской деятельности. Об этом сообщается на сайте министерства спорта и физической культуры Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что в настоящее время по факту обращения биатлонистки Анны Моисеевой проводится проверка, которая завершится 30 апреля.

«Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранён от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», — сказал Терюшков.

Он добавил, что лично встречался со спортсменкой, и министерство гарантирует, что обеспечит ей «полную поддержку и протекцию».

«У неё будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям. Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев в последствии. Её результаты будут известны к 1 июня этого года. Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях Московской области, сразу обращались к нам, мы открыты для всех и бояться не стоит», — заключил Терюшков.

Напомним, российская биатлонистка Анна Моисеева в интервью «Советскому спорту» рассказала, что подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. По словам Моисеевой, с сентября 2017 года тренер неоднократно предлагал ей вступить в интимные отношения, обещая взамен поспособствовать ее спортивной карьере. Один из таких разговоров девушка записала на телефон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!