63.5$ 73.7€
20 °С
Новости Все новости

Георгий Полтавченко поддержал строительство ТЦ в парке Интернационалистов

25 апреля 2018 | 12:34| Политика

Выступая 25 апреля с отчётом о деятельности правительства за 2017 год перед депутатами Законодательного Собрания, губернатор отверг критику «Партии Роста» в адрес проекта строительства торгово-развлекательного комплекса на территории парка Интернационалистов. Он заявил, что поддерживает этот проект из-за его финансовой привлекательности, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мне этот проект нравится, он мне интересен… в первую очередь суммой – 15 млрд рублей – и тем, что он позволит создать большое количество рабочих мест. Количество площадей, отдаваемых под торговлю и общепит, там меньше того, что отдаётся под социальные нужды. Музей будет пользоваться большой популярностью и привлечёт большое количество гостей, океанариум будет одним из крупнейших в России. Что касается застройки зелёной зоны, то «Партия Роста» — партия молодая, она, видимо, не помнит, что в 2010 году был принят закон, уточнивший границы парка Интернационалистов, и этот участок в него не входит», — заявил Полтавченко.

«Строить там развлекуху — это цинизм»: кто и почему борется против застройки парка Интернационалистов

Речь идёт о том, что в 2010 году часть зелёной зоны была «вырезана» и переведена в зону деловой застройки. Предложение депутата Оксаны Дмитриевой, возглавляющей фракцию «Партии Роста» в ЗС, о проведении масштабной ревизии «стратегических инвестиционных проектов», поддерживаемых городом (в частности, путём предоставления льгот), осталось без содержательного ответа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!