Новости Все новости

Албин: Реновация по-московски «неприемлема» для Петербурга

25 апреля 2018 | 10:16| Политика

Вице-губернатор Игорь Албин назвал московскую программу реновации «неприемлемой» для Петербурга. Об этом Албин заявил на встрече с гильдией журналистов, работающих в сфере архитектуры, строительства и сохранения культурного наследия.

«Московский опыт нам не повторить, а свой необходимо создать, опираясь на собственные победы и неудачи», — сказал Албин. Говоря о проблемах сохранения исторического наследия Петербурга, он назвал главным сдерживающим фактором нехватку финансирования, которую частично может решить запускаемая по примеру Москвы программа передачи зданий-памятников в аренду по программе «Рубль за квадратный метр».

Напомним, адресная программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» действует уже 10 лет. В ней участвуют две строительных компании «Воин-В» и «СПб Реновация». За всё время действия программы застройщики выполнили свои обязательства менее чем на 2 процента. В конце 2017 года оба инвестора обратились в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием продлить действие их инвестиционных договоров с городом ещё на десять лет. В свою очередь, члены петербургского отделения партии «Справедливая Россия» потребовали от губернатора города Георгия Полтавченко досрочно прекратить программу, расторгнув договор, а нового подрядчика определять путём открытых торгов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!