66.5$ 75.4€
18 °С
Новости Все новости

Юрист по заинтересовавшему ЗС «детскому» делу уже участвовала в аналогичном процессе — СМИ

23 апреля 2018 | 20:57| Общество

На прошлой неделе Законодательное Собрание поддержало обращение к председателю Верховного Суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой взять под личный контроль дела, связанные с определением места жительства несовершеннолетних при разводе родителей. «Петербургский формат» выяснил подробности дела, ставшего поводом к этому, а также собрал информацию о личностях его участников.

Как выяснили журналисты, юрист, представлявшая интересы отца детей (которому в итоге суд и отдал право поселить детей у себя, разрешив им свидания с матерью на протяжении только двух часов в неделю), имеет одинаковую фамилию с заместителем председателя Ленинградского областного суда – предположительно является его женой. Кроме того, этот специалист уже участвовала в аналогичном деле, где суд вынес подобное же решение, привлекая одни и те же организации и специалистов для проведения экспертизы. В обоих случаях отцы детей имеют бизнес с многомиллионным оборотом.

«Мы обращаемся к председателю Верховного Суда, казалось бы, с частным вопросом – но из этого частного вытекает общее. Колоссальная проблема, когда у матерей отбирают детей богатые – очень богатые – родственники бывших мужей. В данном случае родственники директора Завода слоистых пластиков Дмитрия Зайцева выбросили из дома мать детей. Мы просим разобраться, почему судья не привлекает уполномоченного по правам ребёнка к процессу в качестве третьего лица, и в том, является ли адвокатесса, представляющая интересы мужа, родственницей кому-то из руководства областного суда. С этим надо разбираться. Я также направил обращения прокурору города Сергею Литвиненко и главе ГУ МВД Сергею Умнову и в другие правоохранительные органы с просьбой разобраться в том, как маму [детей] выбрасывали из дома. Ситуация, подчёркиваю, имеет колоссальное значение, потому что это не единственный случай», — заявил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

Производство по судебному делу Юлии Шик и Андрея Зайцева приостановлено. Макаров также обратился в городской комитет по образованию с просьбой проверить деятельность частного детского сада, в который были отданы дети этой пары.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!