15 °С
Новости Все новости

Председателя КГИОП наградили за любовь в кошкам

23 апреля 2018 | 19:54| Общество

В понедельник, 23 апреля, в Эрмитажном театре в рамках XIII Дня Мецената наградили лауреатов премии «Замурчательные люди Петербурга», номинантами которой стали видные петербуржцы, проявившие хорошее отношение к кошкам и другим животным. Среди награждённых – глава КГИОП Сергей Макаров и его жена, а также академик Александр Ноздрачёв и пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

«День мецената – это своеобразный «День спасибо», на котором Государственный Эрмитаж чествует благотворителей и меценатов Петербурга, внесших значимый вклад в развитие социальной ответственности и благотворительности. В 2018 году в рамках Дня Мецената учреждена новая премия — «Замурчательные люди Петербурга», номинантами которой стали петербуржцы, проявившие незаурядно дружелюбное отношение к кошкам (и другим братьям меньшим), делающие все для того, чтобы Санкт-Петербург по праву носил звание не просто культурной столицы, но и КОТОкультурной столицы», — сообщили в администрации «Республики кошек».

«За возрождение традиции содержания котов и формирование современной культуры ответственного отношения к животным в Государственном Эрмитаже» памятным знаком – символом премии была награждена Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов, старший научный сотрудник Эрмитажа. Вторую награду получила семья Макаровых – председатель КГИОП Сергей Владимирович Макаров и его супруга Галина, которые, по словам организаторов, «на протяжении многих лет последовательно транслируют личный пример бережного отношения к безнадзорным животным». Наконец, премию получил нейрофизиолог, академик РАН Александр Данилович Ноздрачёв — «за особый вклад в области заботы о петербургских котах и кошках, популяризации идеи гуманного отношения к животным и формирование образа Петербурга как Котокультурной столицы».

При вручении премии этим «замурчательным людям» присутствовал самый известный кот года – эрмитажный спортивный оракул Ахилл. Добавим, что награда представляет собой уменьшенную копию статуэтки котёнка Фунтика, памятник которому расположен на улице Якубовича, 10.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!