65.5$ 75.8€
16 °С
Новости Все новости

В Петропавловской крепости опять поймали нелегальных гидов-китайцев

20 апреля 2018 | 09:35| криминал

Новый рейд по выявлению миграционных нарушений работниками турфирм, проведённый полицией в Петропавловской крепости, принёс плоды. Выявлены восемь иностранцев, трое из которых работали в России незаконно.

«Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку на территории музейного комплекса «Петропавловская крепость». В ходе проверочных мероприятий выявлено восемь граждан одной из стран Восточной Азии, работающих на территории музея в качестве гидов-переводчиков. Из них трое, как оказалось, осуществляли трудовую деятельность в России с нарушением законодательства и вовсе находились в нашей стране незаконно», — сообщили в полиции.

Эти граждане были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). В их отношении были также составлены протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда или режима пребывания в Российской Федерации). Турфирмы, которые нанимали этих гидов, также, по всей видимости, нарушили административное законодательство, и могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей за каждого трудящегося у них иностранца.

Напомним, что проблему нелегальных гидов в культурном сообществе подняли около двух лет назад. Дело не только в том, что иностранцы работают незаконно и не платят налогов – выяснилось, что китайцы, водящие в Петербурге экскурсионные группы своих земляков, рассказывают им ложные, а то и прямо оскорбительные для России сведения об истории нашей страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!