65.6$ 76€
19 °С
Новости Все новости

В Петербурге признаны виновными участники контрабанды наркотиков, в том числе экс-сотрудника ФСКН

20 апреля 2018 | 19:33| криминал

В пятницу, 20 апреля, суд присяжных признал виновными участников ОПГ, занимавшейся контрабандой наркотиков. Среди осуждённых – бывший сотрудник ФСКН, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Большаков. Полный приговор будет вынесен вскоре.

Большакова, Алексея Ануфриева, Евгения Гелани и Станислава Брехова, в зависимости от роли каждого, признали виновными в контрабанде наркотических средств, незаконном обороте оружия, наркотиков и психотропных веществ.

«Следствием и судом установлено, что Большаков, с целью организации контрабанды и незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на территории Санкт-Петербурга, создал организованную преступную группу, в которую привлёк Ануфриева, Гилани и Брехова. В мае-июне 2014 года Брехов, по поручению Большакова, приобрел в Республике Уругвай более 11 килограммов кокаина. 8 июня 2014 года указанные наркотики были обнаружены сотрудниками Пулковской таможни, а перевозивший их Брехов задержан», — сообщили в Следственном комитете.

30 июля 2014 года Большаков, Ануфриев и Гилани также были задержаны. Во время обысков у злоумышленников были обнаружены и изъяты: гашиш общей массой более 60 килограммов; около 200 литров психотропного вещества гаммабутиролактона; кокаин массой 248 граммов. Нашли также смеси, содержащие амфетамин (массой более 4 килограммов) и амфетамин вкупе с метамфетамином (первитином) массой 365,3 граммов, а ещё жидкость, являющуюся прекурсором наркотических средств, массой более 11 килограммов. Во время обыска у Большакова следователи отыскали огнестрельное оружие и боеприпасы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!