Что происходит? Коротко о главном

19 апреля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Башкирской школе подросток напал на учеников и учителя с ножом. В Следственном комитете России подозревают его в покушении на убийство одноклассницы и учителя информатики.

На заседании ЗакСа петербургские депутаты приняли ряд решений. В частности, ЗС обратилось к главе Верховного суда с просьбой разобраться в «детском» деле. Речь идёт о споре относительно одного богатого семейства, где отец отсудил у матери двух детей и суд установил, что женщина может видеться с детьми два часа в неделю. Также в первом чтении утверждён законопроект о трудоустройстве инвалидов. Региональные власти смогут разрабатывать соответствующие программы. Также в первом чтении утвердили проект закона о порядке реализации Генплана, в котором теперь могут начать участвовать депутаты. Кроме того, решили организовать сквер в Сестрорецке, который назовут в честь пограничников.

Кемеровский прокурор заявил, что ТЦ «Зимняя вишня» не проверяли на пожарную безопасность, так как это запрещало делать начальство. В рамках дела прошли обыски в офисах и жилищах руководителей структурных ведомств.

В Башкирской школе подросток устроил стрельбу. В Следственном комитете России подозревают его в убийстве одноклассницы и учителя информатики.

Министерство культуры РФ попросило продлить Кириллу Серебренникову домашний арест. Также ходатайство касается других фигурантов дела «Седьмой студии».

Роскомнадзор заблокировал VPN-сервисы петербургского велопроката. С проблемой удалось справиться через несколько часов.

В Петербурге 19 апреля открывается сезон фонтанов. Первыми запустят фонтаны на Манежной площади и Малой Садовой улице.

Объекты петербургской транспортной инфраструктуры, построенные к Чемпионату мира по футболу пообещали открыть к середине мая. Речь идёт о втором этапе набережной Макарова, мосте Бетанкура (Серном мосте) и участке Невско-Василеостровской линии (станциях «Новокрестовская» и «Беговая»). Их протестируют 29 апреля и 13 мая.

Что-то ещё?

А ещё нерпы приплыли за корюшкой в центр Петербурга, во время «Велодня» в Петербурге для пешеходов и велосипедистов перекроют чётную сторону Мойки, в РНБ покажут образцы почерков императорской семьи, а глава Роскомнадзора сравнил себя с Шерлоком, а Дурова — с Мориарти.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!