67$ 76.7€
14 °С
Новости Все новости

Гринпис представит в Петербурге выставку про проблему пластиковых пакетов

18 апреля 2018 | 20:08| Досуг

Гринпис представит в Петербурге выставку, посвящённую проблеме пластиковых пакетов. Об этом «Диалогу» сообщили в пресс-службе организации.

На фотографиях цикла Григория Шелухина под названием «Крохотная смерть», артисты Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко танцуют в окружении пластиковых пакетов. Выставка откроется в «Бертгольд центре» 22 апреля, в День Земли, который посвящён в этом году проблеме пластикового загрязнения. В фотопроекте использовались бывшие в употреблении пакеты, которые специально для съёмки собрали сторонники и волонтёры Гринпис России. После фотосъёмки все пакеты отправили на переработку.

«Мне хотелось поговорить с миром о проблеме одноразовых пластиковых пакетов, и я выбрал для этого разговора наиболее близкий мне язык — пластику тела. Важно было передать зрителю ощущение, что мы утопаем в пластике, ощущение тяжести, переживания, боли, страдания за планету, которая погибает от мусора. Мне показалось, что артисты балета справятся с задачей лучше всех», — объясняет Григорий Шелухин.

В рамках фотовыставки также пройдут тематические лекции и мастер-класс по балету для начинающих. В частности, в 16:00 состоится лекция медиакоординатора «Гринпис России» Ирины Власовой «Порви с пакетом!». Она расскажет о проблеме пакетов в России, о том, какие существуют многоразовые альтернативы и почему важно ими пользоваться.

В понедельник, 23 апреля, в 19:00 экоблогер и журналист Анастасия Приказчикова расскажет о том, как покупки влияют на здоровье и окружающую среду, какие есть преимущества философии zero waste и экономики совместного потребления.

В среду, 25 апреля, в 19:00 мастер-класс по современному балету для новичков проведут создательницы студии легкого балета Lets ballet! Алины Зверевой. «Покажем, что лучше заниматься пластикой тела, чем потреблением пластика», — обещают они.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!