Новости Все новости

Терминал «Пулково 2» откроется к ЧМ-2018 и сможет принимать по 1000 туристов в час

17 апреля 2018 | 14:18| Город

К Чемпионату мира по футболу-2018 откроется ныне бездействующий терминал «Пулково 2», который сможет обслуживать по тысяче туристов в час. Об этом сообщил журналистам директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимир Якушев, передаёт корреспондент «Диалога».

«Сейчас терминал будет работать по реверсивной схеме. Мы будем принимать здесь конкретно болельщиков к ЧМ — сначала на прилёт, потом — на вылет. Направление движения будет меняться в зависимости от времени суток. Пропускная способность этого терминала устроена так, чтобы мы могли принимать по тысяче человек в час», — заявил Якушев. Он также отметил, что к ЧМ сейчас зарегистрировано 55 чартерных рейсов из Египта и четыре — из Ирана.

Он также рассказал, что буферные зоны для фанатов расположат как у «Пулково 2», так и у «Пулково 1». Там будут организованы пространства для отдыха с шатрами и точками питания. Общее увеличение пассажиропотока на время ЧМ составит 10 процентов. Насчёт того, будет ли «Пулково 2» продолжать работу после чемпионата, по словам Якушева, город решений пока не принял.

Отметим также, что сегодня в «Пулково 2» протестировали работу терминала. В роли болельщиков выступили волонтёры и журналисты, которые испытали на себе каждый шаг регистрации на посадку. Такие испытания будут проходить до 26 апреля.

Напомним, что терминал «Пулково 2» уже несколько лет не обслуживает пассажиров, последний рейс из этой части аэропорта отправился в марте 2014 года. Чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля этого года в Петербурге и в других десяти городах России.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!