Новости Все новости

Роскомнадзор в борьбе против Telegram заблокировал миллионы IP-адресов

17 апреля 2018 | 15:19| интернет

Роскомнадзор заблокировал уже более 5 миллионов IP-адресов Google и Amazon, а также партнёров московского «Шереметьево». Об этом сообщает Infox во вторник, 17 апреля.

Роскомнадзор блокирует целые подсети IP-адресов Google и Amazon в рамках исполнения судебного решения о немедленном ограничении доступа к мессенджеру Telegram. К вечеру 16 апреля были заблокированы около 2 миллионов IP-адресов Google и Amazon, которые предоставляют услуги хостинга. Далее РКН начал блокировать прокси-серверы и VPN, которые позволяют обойти блокировку мессенджера. Действия ведомства привели к сбоям в работе других систем обмена сообщениями, интернет-магазинов и прочих сетевых сервисов. Во вторник очевидцы сообщили, что действия РКН отразились на работе аэропорта «Шереметьево»: из-за блокировки серверов отказали системы аэропорта, и пассажиров стали регистрировать на рейсы не электронным способом, а бумажным.

В ведомстве заявили о создании «горячей линии» для приёма сообщений о фактах блокирования «добросовестных» сайтов.

Следует отметить, что сайт самого Роскомнадзора днём во вторник, 17 апреля, работал с перебоями. Причиной называют возможную DDOS-атаку.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!