62.3$ 73€
28 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 апреля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

По данным СМИ, причиной пожара в Кемерово стало короткое замыкание. Оно произошло из-за протечек крыши, с которой не убирали снег.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию о блокировке Telegram. Провайдеры теперь должны перекрыть доступ к приложению. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал несколько последствий блокировки, среди которых оказалось ухудшение жизни 15 миллионов россиян.

В воскресенье семь петербургских спектаклей получили «Золотые маски». Лучшим спектаклем большой формы признали «Страх любовь отчаяние» Льва Додина.

Указаний о передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви в музей не поступало. Никаких столкновений у руководства комплекса с РПЦ не было.

Запуск Невско-Василеостровской линии пообещали провести вовремя. При этом напряжение на контактный рельс для проверки планируют подать 23 апреля.

В прокуратуре Приморского района Петербурга разобрались с затоплением Серафимовского кладбища. Проблему устранили.

Что-то ещё?

А ещё около 2% петербургских участников «Тотального диктанта» получили «пятёрки», «Ночлежка» запустила спецпроект по юридической помощи для граждан, а с Исаакиевского собора снимут леса к 1 июня.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!