63.7$ 74.2€
24 °С
Новости Все новости

ГУП «ТЭК» устранило последствия аварий на севере и востоке Петербурга

17 апреля 2018 | 12:37| Город

Утром во вторник, 17 апреля, ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» сообщило о завершении работ на местах прорывов, образовавшихся на местах труб горячего водоснабжения. Речь о ЧП на проспектах Луначарского и Российском.

«В 3:55 17 апреля были закончены работы на магистральном трубопроводе на проспекте Луначарского. Все абоненты в зоне дефекта – 8 жилых зданий – получили тепло по штатной схеме. Аварийно-восстановительные бригады справились с ликвидацией технологического нарушения раньше нормативного срока», — сообщили на предприятии.

По информации энергетиков, в 13:45 16 апреля в центральную диспетчерскую ГУП «ТЭК СПб» поступило сообщение о вытекании горячей воды во внутреннем проезде в районе дома 7 (корпус 1) по проспекту Луначарского. Это произошло в результате технологического нарушения на тепломагистрали диаметром 500 мм, которая проходит прямо под этим «карманом». Горячая вода подавалась в 8 близлежащих домов по резервной схеме.

Также около 6:40 утра 17 апреля завершились ремонтные работы на тепломагистрали на Российском проспекте в Невском районе. Информация о технологическом нарушении на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм на углу Российского проспекта и улицы Кржижановского поступила в центральную диспетчерскую ГУП «ТЭК СПб» в 21:25 15 апреля. В зоне ограничения отопления находились 70 жилых домов, горячее водоснабжение всех зданий обеспечивалось в полном объеме. По нормативу на ликвидацию такого дефекта отводится до 30 часов. Сейчас все абоненты получают теплоснабжение по штатной схеме, указывают энергетики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!