65.5$ 75.5€
6 °С
Новости Все новости

Законопроекты о парламентском расследовании будут рассмотрены 16 мая

16 апреля 2018 | 15:51| Политика

Совет фракций Законодательного Собрания Петербурга при формировании повестки заседания решил отнести на 16 мая рассмотрение законопроектов о парламентском расследовании. Кроме того, на этот же день перенесён час муниципальных образований.

Как пояснил «Диалогу» автор одного из двух проектов нормы о парламентском расследовании Максим Резник (второй, конкурирующий документ на аналогичную тему предложили депутаты Денис Четырбок и Сергей Соловьёв), эта тема имеет давнюю историю.

«Мой законопроект должны были рассматривать 20 декабря, однако неожиданно сняли с повестки ЗС. Возможно, это было связано с грядущими выборами. Сейчас на совете фракций он появился. Почему это было решено связать с отчётом Князева (глава комитета территориального развития – ИА «Диалог») – вопрос не ко мне», — заявил Резник.

При этом Совет фракций ЗС решил рассмотреть на ближайшем заседании, 18 апреля, вопрос об избрании судей Уставного суда Санкт-Петербурга. На три вакантные должности претендуют шесть кандидатов. Помимо этого, в среду будут рассмотрены законопроекты о введении в Санкт-Петербурге электронных рецептов на лекарства и о внесении изменений в Экологический кодекс в части учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Наконец, в первом чтении будет заслушан внесённый постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам законопроект, касающийся реализации Генерального плана Санкт-Петербурга.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!