63$ 73.4€
26 °С
Новости Все новости

Прокуратура разобралась с затоплением Серафимовского кладбища

16 апреля 2018 | 13:42| Город

Прокуратура Приморского района и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора проверили соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства после того, как появилась информация о подтоплении части Серафимовского кладбища. В итоге проблема была устранена.

«В ходе проверки установлено, что территория кладбища частично подтоплена водой; наиболее сильное подтопление талыми водами наблюдается в северо-западной части кладбища. Сброс талых и ливневых вод с территории частично осуществляется в коллектор ГУП «Водоканал СПб», частично в «Гнилой» ручей, протекающий по территории кладбища, без очистки, что является нарушением требований СанПиН. В связи с тем, что кладбище основано в 1905 году, отсутствует проектная документация, в том числе по системе дренажей. Помимо этого, проект организации санитарно-защитной зоны не был откорректирован с учетом изменения границ территории земельного участка, увеличения количества захоронений», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также в прокуратуре сообщили, что при осмотре территории было выявлено размещение мусоросборников вне пределов твердого покрытия – это тоже нарушение требований СанПиН. Решается вопрос о внесении представления об устранении нарушений закона в адрес руководителя СПБ ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела». Напомним, что установившаяся с начала апреля тёплая погода привела к быстрому таянию накопившегося снега; кроме того, в Петербурге уже после этого прошёл сильный дождь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!