Новости Все новости

«Ночлежка» запустила спецпроект по юридической помощи для граждан

16 апреля 2018 | 15:04| Общество

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила сайт «Что делать». Это сборник пошаговых инструкций для решения правовых проблем для социально незащищённых граждан, в том числе для тех, кто не смог получить российский паспорт после распада СССР.

«На нашем сайте есть уникальный раздел – это сборник инструкций для бывших граждан СССР, не получивших в 90-е годы российские паспорта. Такие люди с советскими паспортами не могут получать гарантированные государством всем гражданам РФ услуги. Например, они не могут получать пенсию или полис ОМС – и значит, у них нет доступа к бесплатной медицине. Как правило, для получения российского паспорта таким людям нужно пройти все круги бюрократического ада, и сделать это без посторонней помощи почти невозможно. У нашей организации огромный опыт решения таких проблем, и мы рады поделиться им с коллегами. При помощи простого онлайн-опроса и адресных пошаговых инструкций они смогут быстро сориентироваться в ситуации своего клиента и помочь ему обратиться в миграционные органы», – говорит Ася Суворова, специалист по социальной работе «Ночлежки» и координатор проекта «Что делать».

Опубликованная на сайте информация поможет разобраться в том, как получить (впервые или повторно) паспорт, оформить СНИЛС или ИНН, восстановить военный билет, свидетельство о рождении, справку об освобождении, как официально устроиться на работу, оформить регистрацию и получить медицинскую помощь. Материалы для сайта «Что делать» подготовили юристы и специалисты по социальной работе «Ночлежки».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!