63$ 73.4€
21 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершилось дело о семи енотах

16 апреля 2018 | 20:57| природа

В понедельник в Петербурге закончилось рассмотрение дела о семи енотах. Последнее заседание Смольнинского районного суда завершилось решением об изъятии семи енотов-полоскунов у владельца контактного зоопарка «Хижина енота» Стаса Петрова.

Отметим, также ему назначили штраф в размере 3000 рублей.

«Напомним, 11 июля прошлого года из данного зоопарка изъяли семь енотов после жалоб посетителей на укусы зверей. Проверку учреждения проводили государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию, специалисты управления ветеринарии и сотрудники природоохранной прокуратуры. После осмотра ветеринары выдали хозяину зоопарка предписание на карантинирование енотов по бешенству, но требование Стас Петров не выполнил. Контактный зоопарк продолжил работу. В отношении владельца возбудили дело об административном правонарушении. Петров с данным решением не согласился. Судебное разбирательство длилось около 9 месяцев», — рассказали в комитете по природопользованию.

Двух енотов уже отправили в Ивановский зоопарк, а пятерых разместили в благотворительном фонде «Центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Их собираются отправить в государственные зоопарки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!