63.7$ 74.2€
24 °С
Новости Все новости

Игорь Албин не будет удалять Telegram

14 апреля 2018 | 12:14| Политика

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не будет удалять Telegram. Об этом он написал в своём твиттер-аккаунте.

«Поскольку я живу и работаю в России, зарубежной аудитории у меня нет и секретов нет, от удаления мессенджера пока воздержусь. Но активность в социальных сетях смещаю. Время показало, что Telegram канал был наиболее востребован СМИ. Его любят и цитируемость оказалось самой высокой», — написал Албин.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России за отказ передать ключи шифрования ФСБ. Суд разрешил начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу. Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Отметим, пока неизвестно, когда именно начнётся процедура блокировки. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров отказался называть время сравнив блокировку мессенджера с боевыми действиями. ««Представляете, идут боевые действия, и вы говорите: «А вы когда атаку начнете?». Ну, в ближайшее время. Когда нападу — не скажу», — сказал Жаров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!