Новости Все новости

Четырбок закрывает «Четырграм» на профилактику

14 апреля 2018 | 15:21| Политика

Депутат Денис Четырбок закрывает свой telegram-канал под названием «Четырграм» на профилактику. Об этом он написал в мессенджере.

«Мне как пользователю не хотелось бы терять площадку, которая востребована. Есть много разных площадок донесения информации до целевой аудитории (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram), но, на мой взгляд, Telegram — это самый простой ресурс. За короткое время он успел доказать свою состоятельность и простоту использования. Однако есть немаловажный вопрос — вопрос безопасности. Известно, что нередко Telegram-каналы используются для подготовки к совершению правонарушений и преступлений. Здесь очень важно соблюсти определенный баланс между простотой использования и безопасностью людей. На мой взгляд, требование Роскомнадзора предоставить ключи для дешифровки сообщений — справедливо и законно, и направлено оно не для влезания в чужие переписки, а для защиты государства и его граждан. Информация без ограничений может быть очень опасна», — пишет Четырбок.

Он добавляет, что будет исполнять все решения судов. «Прервемся на профилактику, оценим ситуацию. Если будет возможность законно возобновить работу на других площадках, то мы этим воспользуемся. Уверяю, что люди, которые интересуются моей деятельностью, деятельностью Законодательного Собрания, не будут ущемлены в праве оперативного получения достоверной информации от первоисточника», — заключает Четырбок.

А вот вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, напротив, удалять Telegram не будет. «Поскольку я живу и работаю в России, зарубежной аудитории у меня нет и секретов нет, от удаления мессенджера пока воздержусь. Но активность в социальных сетях смещаю. Время показало, что Telegram канал был наиболее востребован СМИ. Его любят и цитируемость оказалось самой высокой», — написал Албин.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России за отказ передать ключи шифрования ФСБ. Суд разрешил начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!