62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

Петербуржцы смогут получать лекарства по электронным рецептам

11 апреля 2018 | 15:09| Медицина и ЗОЖ

Петербуржцы смогут получать лекарства по электронным рецептам. Соответствующий законопроект сегодня на заседании поддержали депутаты ЗакСа, сообщили в пресс-службе «Единой России».

Инициативу внесли в городской парламент лидер фракции Александр Тетердинко и глава постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева.

«В прошлом году Госдума приняла закон, который в профессиональных кругах известен как закон о телемедицине. В рамках этого закона субъекты РФ могут принимать решения о введении так называемых электронных рецептов. Данные полномочия необходимо имплементировать в наше законодательство и отнести полномочия по использованию электронных рецептов к ведению правительства Санкт-Петербурга», — сказал Тетердинко.

Депутаты предлагают наделить правительство Санкт-Петербурга полномочием по введению электронных рецептов на лекарственные препараты в соответствии с федеральным законом. При этом пациент всегда может попросить выписать ему рецепт на бумаге за подписью врача. По словам депутата, аналогичная практика уже существует в Москве.

«Безусловно, вопрос введения электронных рецептов непростой, в Москве система уже показала свои плюсы и минусы и требует обсуждения. Мы считаем, что нужно поддерживать и развивать современные и передовые технологии в медицине. Например, на электронные рецепты с 2012 года успешно перешли наши финские соседи», — заключил Александр Тетердинко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!