63.5$ 74.5€
19 °С
Новости Все новости

В «Деловой России» не видят проблемы в падении курса рубля

09 апреля 2018 | 19:38| деньги

Падение рубля к доллару и евро, произошедшее в понедельник после новых антироссийских санкций со стороны США, не вызывает беспокойства в общественной организации российских бизнесменов «Деловая Россия». Такое мнение озвучил порталу Infox.ru член генерального совета ДР Николай Остарков.

«Сошлось несколько факторов. Общий фактор санкционный — давление — это раз. Второе — «припали» цены на нефть. И третье — нам в принципе надо было самим, независимо от всего, немного девальвировать рубль. При этом необходимость девальвации связана ещё с тем, что надо как-то помочь нашим экспортёрам всяких металлов. В общем, ситуация нормальная и ничего страшного не происходит», — считает Остарков.

Однако он выразил обеспокоенность ситуацией на фондовом рынке из-за падения показателей ряда российских компаний после новых экономических санкций США. «Более серьёзным является падение на фондовом рынке. Это меня больше беспокоит — там сейчас падение на 10% — более серьёзная вещь, чем происходящее с рублём. При этом ситуация немного необычная — по старым, обычным, проторенным сценариям у нас после этого всё валилось и валилось, а сейчас рынок держит удар. Очень интересная ситуация, она совершенно новая, поэтому посмотрим, что будет завтра. Но обвального падения не происходит — это очень любопытно, потому что оно должно было быть — видимо мы стали какими-то другими», — подытожил Остарков.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшую пятницу США ввели новые санкции в отношении России. На этот раз под удар попали 38 крупных бизнесменов, чиновников и корпораций — в том числе, компания Олега Дерипаски «Русал», сам Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер и структура «Газпром бурение». В понедельник на биржах рубль стал терять позиции по отношению к доллару и евро, также резко обвалились акции ряда попавших под санкции компаний (в том числе, уже упомянутого «Русала»). По последним данным Московской биржи, курс доллара сейчас составляет 60,36 рубля, евро — 74,39 рубля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!