62.5$ 73.1€
18 °С
Новости Все новости

Главный синоптик Петербурга разрешил горожанам менять резину на автомобилях, UPD

09 апреля 2018 | 11:39| Погода

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов разрешил горожанам менять зимнюю резину на автомобилях на летнюю. Об этом он написал в ответ на вопрос петербурженки в Facebook.

«В городе конечно, погода позволяет. За городом (север, восток) на просёлочных ещё неделю будет сложно», — написал Колесов.

Напомним, в понедельник воздух в Петербурге прогреется до +17 градусов. При этом к вечеру может пойти кратковременный дождь.

UPD: Позднее Колесов в своём Facebook пообещал, что сегодняшний день побьёт температурный абсолютный максимум апреля. Последний рекорд зафиксировали в 2001 году. Воздух тогда прогрелся до +18,3 градусов.

UPD: Ещё через некоторое время Колесов написал, что рекорд побит не был: «Увы, рекорда температуры не получилось. И хотя в большинстве районов города температура воздуха достигла +19 гр, на метеостанции Санкт-Петербург, по которой все рекорды отмечают, максимум всего +17 градусов. Термический ветер в середине дня потянул со льда залива и понизил температуру воздуха по всей прибрежной части города».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!