63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Дом на Народного ополчения восстановят не раньше мая

07 апреля 2018 | 19:07| происшествия

Пострадавший от взрыва газа дом на улице Народного ополчения восстановят не раньше мая. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко.

В целом категория технического состояния здания определена как работоспособная, за исключением зоны, подвергшейся разрушению от взрыва. На части конструкций в зоне разрушений предписано произвести работы по закреплению и усилению. По состоянию на 6 апреля в третьем подъезде, пострадавшем от взрыва, демонтированы 72 плиты (из 148), частично восстановлены лестницы и места общего пользования. Рабочие приступили к восстановлению инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения.

Всего по состоянию на 7 апреля за предоставлением экстренной социальной помощи обратились ещё 25 пострадавших, которым до 10 апреля выплатят сумму 2 035 846,00 рублей компенсации. Общая сумма выплат составит 4 528 493,00 рублей.

Вице-губернатор Николай Бондаренко предложил жителям выбрать инициативную группу от собственников пострадавшего дома, которые смогут ознакомиться с проектной документацией и ежедневно контролировать работу строителей. По предварительным данным, все строительные работы будут завершены до конца мая, гарантийный срок на них составит 3 года. Бондаренко добавил, что дом включат в программу капитального ремонта фасада в 2019 году.

Как сообщал ранее «Диалог», 13 марта, в доме на проспекте Народного Ополчения, 219 частично обрушились два этажа. Разрушение произошло из-за взрыва газа и затронуло четыре квартиры. После взрыва в доме начался пожар, но его удалось быстро локализовать. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!