Новости Все новости

Церковь в «Балтийской жемчужине» построят к 2021 году

04 апреля 2018 | 17:26| Город

Завершить строительство православного храма с 45-метровой колокольней на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина» планируют к 2021 году. Такие сроки были озвучены в среду на специальном совещании по проекту под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Церковь, отметим, появится в составе большого комплекса, который вместит также духовно-просветительский центр, библиотеку, помещения для занятий детского хора. «Строительство будет реализовано в несколько этапов. В рамках 1-й очереди планируется построить социальный центр и распределительную трансформаторную подстанцию (срок — до 30 июня 2020 года) с последующим оформлением права собственности православного прихода на объект 1-й очереди и земельный участок. Срок завершения строительства 2-й очереди объекта — храма — 2021 год. Территория, непосредственно прилегающая к Матисову каналу, будет благоустроена с обеспечением свободного подхода к водному объекту», — сообщили в пресс-службе Албина.

Отметим, что на совещании также был подписан договор субаренды земельного участка между ЗАО «Балтийская жемчужина» и православной местной религиозной организацией «Приход Храма Великомученика Дмитрия Солунского» для строительства социального центра с храмом. Документы подписали генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Ван Лянцзюнь и настоятель Прихода Храма иерей Сергей Кубышкин.

«Это хороший подарок накануне Пасхи, православным и всем веротерпимым жителям «Балтийской жемчужины». У Бога всего много: и для православных, и для неправославных. И это добрый жест со стороны наших китайских партнеров, наших друзей. Я квалифицирую такое общение как элементы народной дипломатии, которые только укрепляют теплые отношения между нашими государствами. Надеюсь, это не последний проект, который наши китайские друзья реализуют в Санкт-Петербурге и в России», — отметил Албин, поздравляя стороны соглашения с его подписанием.

По данным Смольного, возводить комплекс будут за счёт благотворителей. Сейчас решается вопрос с увеличением их числа.

Как сообщал ранее «Диалог», о строительстве храма с 45-метровой колокольней в «Жемчужине» стало известно летом 2017 года. Отметим, что церковь называют мемориалом погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года: тогда в результате взрыва потерпел крушение самолёт «Шарм-эль-Шейх — Петербург», погибли все, кто был на борту, — 224 человека.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!