Новости Все новости

Вблизи фан-зоны ЧМ-2018 в центре Петербурга не будут продавать алкоголь в стекле

03 апреля 2018 | 20:40| Город

На прилегающих к фан-зоне Чемпионата мира по футболу-2018 территориях в дни проведения соревнований не будут продавать алкоголь в стеклянной таре. Об этом стало известно во вторник в ходе выездного совещания по безопасности проведения ЧМ-2018 в Петербурге во главе с вице-губернатором города Александром Говоруновым.

Фан-зона, напомним, как и во время Кубка Конфедераций, расположится в центре города — на Конюшенной площади. На территории фан-зоны на большом экране будут транслироваться матчи чемпионата. Предполагается, что для болельщиков там будет организована развлекательная программа, а также фудкорт.

«В целях безопасности в магазинах, расположенных на прилегающих территориях, торговля алкоголем в стеклянной таре будет запрещена, а предприятия общественного питания будут торговать только на разлив. Александр Говорунов поручил проработать вопрос о движении маломерных судов по каналу Грибоедова и провести разъяснительную работу с жильцами домов, расположенных около Конюшенной площади. Кроме того, вице-губернатор дал указание дополнительно проверить чердаки и подвалы», — рассказали в пресс-службе вице-губернатора.

По данным чиновников, фан-зона сможет вместить 15 тысяч болельщиков. Попасть на территорию зоны можно будет через три входа, кроме того, в этом году территорию оборудуют тремя дополнительными выходами. Отдельный въезд предусмотрят для транспорта, который будет доставлять грузы для обеспечения работы фан-зоны. Работать зона будет с 14 июня по 14 июля.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!