67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Генконсул США: Мы готовы уехать

31 марта 2018 | 18:17| Россия и Мир

Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири заявил журналистам о готовности уехать из России. Об этом он сказал, выйдя в субботу к зданию консульства.

«Мы готовы уехать», — цитирует Лири ТАСС. От других комментариев консул отказался, а второй сотрудник диппредставительства предложил журналистам обращаться к пресс-секретарю посольства в Москве.

Как сообщал ранее «Диалог», вчера сотрудники консульства начали выносить вещи из занимаемого ими здания на Фурштатской улице. Напомним, о том, что российский МИД закрывает генконсульство США в Петербурге стало известно 29 марта. Это стало ответной мерой на решение США закрыть дипредставительство в Сиэттле. На выезд дипломатам дали два дня.

Дипломатический скандал в отношениях между Россией и странами США, ЕС, Канадой и Украиной связан с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль. По данным британской разведки, они были отравлены химоружием «Новичок», разработанным в СССР. Россия эти обвинения отвергает.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!