67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

Директор петербургского футбольного клуба подозревается в многомиллионном мошенничестве

30 марта 2018 | 16:48| происшествия

Директора петербургского футбольного клуба подозревают в причастности к многомиллионному мошенничеству. Он задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Задержанный является руководителем одного из мини-футбольных клубов Петербурга. По версии следствия, директор клуба совместно с генеральным директором коммерческой организации подозреваются в том, что предоставили для получения госсубсидии подложные документы о закупке спортивной формы и инвентаря. В действительности же они их не покупали. В результате злоумышленники получили и присвоили около 6 миллионов рублей.

В ГУ МВД имя задержанного не называют. По данным «Фонтанки», им является гендиректор мини-футбольного клуба «Политех» Кирилл Мирзоян. Этот мини-футбольный клуб, как утверждает издание, единственный в городе субсидии из бюджета.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество). В настоящее время полиция проводит обыски по месту жительства подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!