67$ 76.7€
17 °С
Новости Все новости

После теракта в петербургском метрополитене увеличили число сотрудников транспортной безопасности и установили системы интеллектуального видеонаблюдения

29 марта 2018 | 18:38| метро

После теракта в петербургском метрополитене было увеличено число сотрудников транспортной безопасности и установлены системы интеллектуального видеонаблюдения. Об этом заявил заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов, выступая на брифинге, посвящённом годовщине теракта, передаёт корреспондент «Диалога».

По словам Выборнова,  5 апреля прошлого года вышло постановление правительства, согласно которому метрополитен увеличил численность служб транспортной безопасности более, чем в полтора раза, а также установил новые системы видеонаблюдения.

На вопрос о том, достаточны ли эти меры, и исключена ли теперь вероятность повторения теракта, Выборнов ответить не смог, назвав его некорректным.

«Ответа на вопрос, исключена ли полностью возможность подобных событий, я дать не могу. Вопрос по сути некорректный. То, что касается работы по существующим нормативным документам, мы работаем в полном соответствии с этими документами», — сказал он.

Как ранее сообщал «Диалог», в июле прошлого года Ространснадзор проводил проверку метро. По её итогам были выявлены нарушения. Ведомство обязало метрополитен ужесточить меры безопасности. Метрополитен в ответ назвал такие требования «абсурдом».

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошёл взрыв. В результате погибли 16 человек, еще 103 человека пострадали. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по двум статьям УК РФ — статье 205 (террористический акт) и статье 222.1 (незаконный оборот взрывчатки). По данным следствия, самодельное взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!