65.7$ 75.4€
4 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» накануне завершилась поисковая операция после пожара. По последним данным МЧС, погибли 64 человека. В этот же день в Кемерово состоялись похороны нескольких погибших и суд над подозреваемыми по делу о пожаре — двое из них были арестованы. Также заочно был арестован украинский пранкер, распространявший слухи о якобы сотнях погибших в Кемерово. По всей стране 28 марта был объявлен траур. Подробнее

Умер «голос «Бременских музыкантов» Олег Анофриев. Ему было 87 лет.

В Петербургских ТЦ начались массовые проверки пожарной безопасности. Проверить собираются 82 торговых комплекса — инспекцию специалисты МЧС вместе с сотрудниками прокуратуры и других надзорных органов. Особое внимание собираются уделить работоспособности систем автоматической противопожарной защиты зданий, эвакуационных путей и выходов, изучить наличие в конструкциях фасадов зданий горючих материалов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электропроводки.

Кстати, мы подготовили текст о том, как работают нормы пожарной безопасности в российских ТЦ и что делать в случае пожара. Читать

В твиттере выбрали, какое консульство США в России закрыть в ответ на санкции. Победил — Петербург. Будут ли в действительности закрывать консульство, пока не ясно.

Начальникам хотят запретить назначать себе высокие оклады. Не больше, чем в 8 раз. С такой инициативой выступил депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок — он же предложил сегодня ввести административную ответственность за забытые в метро вещи.

На севере Петербурга произошло два крупных пожара. Сначала на улице Савушкина загорелся автоцентр «Хендай». Пожар тушили несколько часов, никто не пострадал. Чуть позже возгорание началось в 23-этажном жилом доме на Коломяжском проспекте. Из здания эвакуировали жильцов — им придётся провести ночь в ближайшей школе. В этом пожаре пострадал двухмесячный ребёнок. Сейчас он находится в больнице.

Что-то ещё?

А ещё ФСБ снова обыскивает саентологов, петербургский омбудсмен заявил о необходимости смягчить регулирование митингов и собраний и предложил принять в городе закон об общественном контроле, льготники Петербурга и Ленобласти смогут пользоваться транспортом по единому билету, а петербургский ЗакС решил вдвое поднять налоги на игорный бизнес и одобрил предоставление бесплатной юридической помощи дольщикам.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!