19 °С
Новости Все новости

Албин предложил перенести все торговые центры за пределы города

29 марта 2018 | 15:59| Политика

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил перенести торговые центры за черту города. Об этом он сообщил в своём telegram-канале.

«Основа навигации подобных объектов — безопасность и быстрая эвакуация людей, в случае необходимости. Два простых решения — удаленность развлекательно-торговых центров площадью от тысячи метров и более на периферию, за городскую черту, и перенос на первые этажи всей инфраструктуры развлечений и общепита — убережёт нас от трагедий и поможет спасти человеческие жизни. Все эти вопросы лежат в плоскости градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования», — написал Албин.

По мнению вице-губернатора, на объектах транспортной инфраструктуры очень много торговых точек, и большее внимание уделяется получению прибыли от них, нежели чем вопросам безопасности.

«И ещё одно замечание. Мне по роду службы часто приходится бывать в командировках. На Казанском вокзале в Москве, как-то решил посчитать количество торговых точек. Сбился со счета на второй сотне. Как говорят: яблоку негде упасть, одна торговля. Мы увлеклись в последние годы на объектах транспортной инфраструктуры неналоговыми, прочими доходами, доходами не от основных видов деятельности. Это в равной степени касается павильонов метро, аэровокзалов, железнодорожных вокзалов», — полагает Албин.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в Кемерово, произошёл 25 марта. В результате погибло 64 человека, среди них много детей. В связи с трагедией в России был объявлен траур.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!