Новости Все новости

ЗакСобрание утвердило соглашение о проезде городских и областных льготников

28 марта 2018 | 16:35| происшествия

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга в среду, 28 марта, утвердили соглашение с Ленинградской областью о перевозке льготных категорий граждан. Региональные льготники двух субъектов смогут пользоваться общественным транспортом двух регионов по единому билету, передаёт корреспондент «Диалога».

«Законопроект разработан в связи с подписанием губернаторами Петербурга и Ленинградской области 28 февраля соглашения о перевозке пассажирским транспортом как жителей Петербурга по территории Ленинградской области, так и жителей Ленинградской области по территории Санкт-Петербурга. Предлагается утвердить соглашение на три года – с 2018 по 2020 включительно. Проезд будет осуществляться по предъявлению льготного проездного билета, документа, удостоверяющего личность, и документа, удостоверяющего соответствие категориям граждан, указанных в соглашении», — пояснил представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

По его словам, в соглашении есть новация, касающаяся проезда тех, кто сопровождает инвалидов I и II группы – они также получат право льготного проезда. Этот вариант отличается от прошлого соглашения также и по форме, вызванные разночтениями в определениях льготных категорий граждан.

«Летом я часто посещаю наше садоводство в Ленобласти. Есть садоводства, в которых живут сотни тысяч людей: например, во Мшинской – 240 тысяч. Это соглашение крайне необходимо, потому что мы – жители Петербурга – часто ездим в область, а ветераны и льготники [из Ленобласти] ездят, например, в поликлиники и больницы в город. Такое соглашение мы будем подписывать каждый год, чтобы сокращать нагрузку на льготные категории граждан», — заявил спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Единый именной льготный проездной билет будет действовать на территории обоих регионов для льготников Петербурга и Ленобласти. Взаимные льготы будут действовать на определённых маршрутах городского и областного общественного транспорта, включая метрополитен.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!