67.2$ 76.7€
15 °С
Новости Все новости

В петербургском метро запретят забывать вещи

28 марта 2018 | 20:58| Город

В ближайшее время в правила пользования петербургским метрополитеном внесут несколько важных изменений. Согласно одной из поправок, пассажирам подземки запретят оставлять без присмотра свои личные вещи и багаж. Соответствующий проект распоряжения опубликован на сайте городского правительства.

Ранее с таким предложением в адрес комитета по транспорту обратились депутаты Законодательного Собрания Денис Четырбок и Мария Щербакова. Они отметили, что из-за оставленных сумок в метро постоянно закрываются станции — а это, в свою очередь, доставляет горожанам неудобства. Обычно забытые вещи опасности не представляют: в них обнаруживают продукты питания, игрушки и коробки. Обязанность держать свои вещи под присмотром не закреплена в законе, поэтому привлечь к ответственности рассеянных пассажиров невозможно, пояснили авторы законопроекта.

В настоящее время по проекту распоряжения проводится антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение. Как только новые правила пользования метрополитеном вступят в силу, депутаты займутся разработкой соответствующих поправок в городской закон об административных правонарушениях, чтобы установить ответственность за оставление личного багажа без присмотра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!