65.2$ 74.7€
6 °С
Новости Все новости

Умер «голос «Бременских музыкантов» Олег Анофриев

28 марта 2018 | 17:53| Культура

В среду, 28 марта, на 88-м году жизни скончался актёр театра и кино, певец и автор песен, народный артист России Олег Анофриев. Об этом телеканалу RT сообщил актёр Александр Олешко со ссылкой на внучку Анофриева.

«Это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям (в России сегодня объявлен общенациональный траур по погибшим при пожаре в Кемерово, большинство из которых — дети — ИА «Диалог») улетел, как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», — сказал Олешко.

Анофриева, как передаёт ТАСС, похоронят 30 марта. В этот же день в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента состоится прощание с артистом.

Напомним, Олег Анофриев сыграл в фильмах «Девушка с гитарой», «Сказка о потерянном времени», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов». Многим он запомнился не только своими ролями, но и песнями, и озвучкой мультфильмов: именно Анофриев озвучил партии Трубадура, Атаманши, разбойников, Короля, Петуха, Кота, Пса, охранников короля и исполнил песни «Ничего на свете лучше нету», «Говорят, мы бяки-буки», «Песню королевской охраны», «Песню разбойников», «Песню Трубадура» и «Дуэт Трубадура и Принцессы» в мультфильме «Бременские музыканты». Его же вокал звучит в фильме «Земля Санникова», где он исполнил песню «Есть только миг», фильме «Приключения жёлтого чемоданчика» — песня «Ветер и флюгера», а также в заставке к передаче «Спокойной ночи малыши» — Анофриев записал для программы песню «Спят усталые игрушки».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!