19 °С
Новости Все новости

СК возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера

28 марта 2018 | 12:39| пожар в Кемерово

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети, как пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Уголовное дело заведено по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Кувикову меры пресечения в виде ареста заочно. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Как сообщал ранее «Диалог», Вольнов звонил в кемеровские морги и, представляясь сотрудником МЧС, спрашивал о количестве мест, говоря, что скоро привезут ещё 300 погибших.

По официальным данным при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. В МЧС заявили, что поисковая операция завершена. 28 марта объявлен в России днём национального траура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!