17 °С
Новости Все новости

ФСБ вновь проводит обыски в «Саентологической церкви Петербурга»

28 марта 2018 | 12:16| происшествия

ФСБ проводит обыски в «Саентологической церкви Петербурга». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного против саентологов, которых подозревают ввозбуждении ненависти или вражды, экстремизме и незаконном предпринимательстве. «Обыски направлены на обнаружение дополнительных предметов и документов, подтверждающих преступный характер деятельности указанной религиозной группы», — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее «Диалог», пять представителей «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» задержали в начале июня. Их обвинили в возбуждении ненависти или вражды, экстремизме и незаконном предпринимательстве. 16 марта Невский районный суд продлил меру пресечения в Анастасии Терентьевой, Констанции Есаулковой, Галины Шуриновой, Ивана Мацицкого и Сахиба Якуба оглы Алиева. Терентьева, Шуринова и Есаулкова будут находиться под домашним арестом до 3 июня, а Алиев и Мацицкий под стражей до 5 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!