Новости Все новости

При пожаре на Коломяжском проспекте пострадал двухмесячный ребёнок

28 марта 2018 | 19:41| происшествия

Двухмесячный младенец пострадал при пожаре в жилом доме на Коломжяском проспекте, 15/2 в Приморском районе Петербурга. Об этом сообщили в администрации района.

«Эвакуация жильцов прошла в оперативном режиме. Людей вывели на улицу, по необходимости им оказывают помощь медики и спасатели. К медикам уже обратилось несколько человек, отравившихся дымом. Госпитализирован двухмесячный ребёнок», — сообщили чиновники.

В каком состоянии находится младенец, не уточнили.

Всего из дома, по данным районной администрации, эвакуировали 60 человек. Их разместили в ближайшей школе — гимназии №52. На месте ЧП создан оперативный штаб, куда прибыли глава района Николай Цед и начальник ГУ МЧС по региону Алексей Аникин.

«Пожарные проводят поквартирный обход дома. С жильцами проводится работа по выявлению необходимой помощи по временному размещению и любой другой помощи. Решается вопрос о предоставлении маневренного фонда эвакуированным. Дом отключен от электроснабжения. После окончания работы пожарных, будет приниматься решение о восстановлении энергоснабжения дома и сроках восстановления поврежденной проводки», — рассказали в администрации.

Напомним, возгорание в 23-этажном доме началось в среду около 16:15. Пожарные прибыли на место примерно через десять минут. По данным МЧС, здание — второй степени огнестойкости, пожару был присвоен повышенный номер сложности — №2, затем ранг снизили до №1-Бис.

«Происходило горение изоляции электропроводов в кабель канале с 13-го по 18-й этажи на площади 100 погонных метров», — уточнили в МЧС.

К 17:20 огонь локализовали, однако пожар ещё не потушен. На месте работают 9 единиц техники и 44 человека личного состава.

Отметим, это не второй крупный пожар в районе за последние несколько часов. Так, возгорание началось около 15:20 в автоцентре «Хендай» на улице Савушкина, 103. В здании обрушилась кровля, однако всех работников и посетителей салона успели эвакуировать, никто не пострадал. Примерно к 17:00 пожар локализовали.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!