65.3$ 75.6€
8 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС утвердили изменения в Экологический кодекс

28 марта 2018 | 17:10| Общество

На заседании в среду, 28 марта, депутаты Законодательного Собрания утвердили в I чтении поправки в Экологический кодекс Петербурга. Вносимые изменения должны привести кодекс в соответствие с последними нововведениями в федеральных нормах, передаёт корреспондент «Диалога».

«Закон разработан для приведения положений кодекса в соответствие с [последней редакцией] федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и федеральным законом № 503 от 31 декабря 2017 года, которым вносятся изменения в законы, касающиеся обращения с отходами. Уточняются полномочия правительства Петербурга в части утверждения инвестиционных и производственных программ в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами, организации накопления (в том числе – раздельного), сбора и утилизации ТКО. Кроме того, федеральное законодательство вводит ряд понятий, в том числе сбор и накопление отходов», — сообщила депутат Мария Щербакова, один из авторов законопроекта.

Изменения были утверждены 43 голосами «за». Новые положения должны привести к усовершенствованию системы утилизации отходов – в частности, открыть дорогу к введению более совершенных систем сбора, о чём «Диалог» недавно сообщал.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!