63.7$ 74.2€
26 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС отозвали федеральную инициативу о поправках в Жилищный кодекс

28 марта 2018 | 11:51| Политика

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга на заседании в среду, 28 марта, решило отозвать выдвинутый в своё время проект федеральной инициативы о внесении поправок в Жилищный кодекс. Вопрос касался перевода жилых помещений в нежилые, передаёт корреспондент «Диалога».

«С болью в сердце я должен объявить о том, что мы отзываем федеральную инициативу, выдвинутую в прошлом созыве депутатом Алексеем Макаровым. Мы неоднократно обращались к вопросу о переводе жилых помещений в нежилые, и на всех совещаниях в один голос говорится, что для таких манипуляций необходимо согласие жителей, которые проживают в многоквартирном доме. Наша инициатива была направлена на то, чтобы дополнить перечень документов, необходимых для такого перевода, доказательство согласия жителей дома. Сейчас для этого, согласно Жилищному кодексу, необходимо абсолютно незначительное число документов. Но мы получили на наше предложение отрицательное заключение правительства Российской Федерации. Параллельно в Госдуме рассматривалась схожая по сути инициатива – она, в отличие от нашей, не была отвергнута, и прошла первое чтение. Она также предлагает дополнить перечень документов письменным согласием собственников, но несколько отличается в техническом плане», — пояснил Денис Четырбок, глава комитета по законодательству ЗС.

Он предложил отозвать «конкурирующую» инициативу петербургского ЗС «ради сохранения авторитета» городского парламента, и вместо неё сосредоточиться на подготовке предложений ко второму чтению федерального законопроекта. Документ приняли сразу в целом 39 голосами «за».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!