65.6$ 76€
15 °С
Новости Все новости

За пять лет турпоток в Петербург хотят увеличить до 8 млн человек в год

27 марта 2018 | 20:30| Город

Петербургские чиновники хотят увеличит туристический поток в город до 8 млн человек в год. Выйти на такой уровень планируют к 2023 году. Такую цифру озвучила во вторник на пленарном заседании отраслевой тематической недели «Туризм. Россия – территория путешествий» в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга замглавы городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

«Туристический поток в Санкт-Петербург к 2023 году должен достигнуть показателя в 8 миллионов туристов в год, а доля туризма в валовом региональном продукте должна быть увеличена до 6%», — сказала она.

По словам чиновницы, более 4,3 млн рублей из бюджета комитет направит на качественные преобразования в туристической отрасли. «Мы рассчитываем на повышение уровня удовлетворённости граждан качеством туристских услуг до 95%», — подчеркнула Гвичия.

Основные направления развития туристической сферы определены специальной госпрограммой, напомнили чиновники. Среди приоритетов этой программы — содействие строительству и модернизации объектов туристской и сопутствующей инфраструктуры, расширение спектра предоставляемых туристских услуг, создание системных условий для интенсивного развития конгрессно-выставочной деятельности и делового туризма и эффективная интеграция мета-бренда Санкт-Петербурга в экономическое и социокультурное пространство Российской Федерации и зарубежья. Одно из направлений реализаци программы – учёт и оценка классифицированных коллективных средств размещения. Также в ближайших планах — благоприятная презентация Петербурга перед болельщиками Чемпионата мира по футболу-2018 и развитие Кронштадта как самостоятельного туристического направления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!