Что происходит? Коротко о главном

23 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

СМИ начали бойкот Госдумы из-за дела Слуцкого. Несколько крупных изданий в той или иной форме отказались от освещения событий в нижней палате парламента из-за оправдания думской комиссией по этике депутата Слуцкого, обвиняемого несколькими журналистками с домогательствах. Союз журналистов осудил решение комиссии по этике, также в поддержку женщин выступил и протоиерей Всеволод Чаплин. Собрали всё, что об этом известно.

Правительство обсуждает возможность повышения НДФЛ до 15%. Подробнее

Новейшие образцы оружия получили названия «Пересвет», «Посейдон» и «Буревестник». Предлагаемые гражданами варианты «Песец» и «Нежданчик» Минобороны, видимо, не понравились.

Глава ЦИК заявила о претензиях к избирательной системе в Петербурге. Было много жалоб, но под сомнения результаты голосования в городе не ставятся.

Организаторов тренингов личностного роста «Зеора» обвинили в гипнозе. Один из них сбежал из-под ареста.

Тренеров СДЮШОР, якобы принуждавших детей к медитациям, привлекли к дисциплинарной ответственности. Директору спортивной школы объявлен выговор, а также указано на «необходимость строгого контроля и недопущения впредь выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства».

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении работника «Пулково», по вине которого погиб ребёнок. Подробнее

Что-то ещё?

А ещё стало известно, что внешнюю реставрацию здания Биржи в Петербурге завершат в 2018 году, в Петербурге закупят социальное жильё на 9 млрд рублей, число случаев зимнего травматизма в Петербурге сократилось вдвое, а Дельфин опубликовал свой новый альбом на два дня раньше ожидаемого.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!