Новости Все новости

Тренеров СДЮШОР, якобы принуждавших детей к медитациям, привлекли к дисциплинарной ответственности

22 марта 2018 | 13:26| Общество

Тренеров СДЮШОР, якобы принуждавших детей к медитациям, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в аппарате Светланы Агапитовой, уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге.

Директору спортивной школы объявлен выговор, а также указано на «необходимость строгого контроля и недопущения впредь выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства». О каких именно нарушениях идёт речь в сообщении не уточняется.

«Кроме того, администрация дала адресные ответы родителям по конкретным претензиям. Правда, как раз конкретики в этих формулировках почти нет. Так, семье 13-летней воспитанницы СДЮШОР, у которой обнаружились странные записи в личной карточке спортсмена (по словам родителей, сведения о соревнованиях и занятых призовых местах не соответствуют действительности), разъяснили, что личная карточка «составляется администрацией спортивной школы на основании протоколов соревнований, заполненных судейской коллегией», — говорится в сообщении.

Как сообщал ранее «Диалог», в середине февраля родители одной из спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва (СДЮШОР) пожаловались уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге Светлане Агапитовой, что их детей якобы принуждают медитировать и читать молитвы. В школе начала проверку прокуратура.

Некоторые воспитанники и родители, наоборот, вступились за педагогов. В своих обращениях они писали, что не считают раскрашивание мандал и медитации «сомнительными методиками».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!