63.1$ 73.3€
23 °С
Новости Все новости

ФАС уличило МО «Сампсониевское» в нарушении закона о контрактной системе

22 марта 2018 | 19:40| Город

В четверг, 22 марта, Санкт-Петербургское УФАС России в ходе внеплановой проверки признало нарушения Закона о контрактной системе в действиях администрации МО «Сампсониевское». Муниципалы допустили злоупотребления при проведении закупок на общую сумму 2 540 000 рублей.

«Заказчик незаконно заключил договоры с единственными поставщиками (ООО «Альянс» и двумя ИП) на поставку входных билетов на развлекательную программу для пожилых людей ко Дню пожилого человека (440 тысяч рублей), концертную программу, посвящённую Дню народного единства России (450 тысяч рублей), семейные развлекательные шоу «Приключение Фунтика и его друзей» (500 тысяч рублей) и «В гостях у Деда Мороза» (550 тысяч рублей), а также новогоднее шоу «Новый год в королевском дворце» (600 тысяч рублей). В четырёх случаях МА МО «Сампсониевское», поясняя такой выбор способа закупки, сослалась на статью закона, разрешающую закупку «услуги по посещению зоопарка, театра, кинотеатра, концерта…» Основанием для заключения пятого контракта стала «закупка услуг по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий…», — пояснили в ФАС.

Однако, как установил антимонопольных орган, контракты на реализацию входных билетов и абонементов заключают только учреждения культуры и спорта при распространении билетов на мероприятия, организуемые самими учреждениями. Более того, контракты местной администрации предусматривают лишь доставку билетов от поставщика к заказчику, а закупки услуг такого рода должны осуществляться с применением конкурентных процедур.

В администрацию МО «Сампсониевское» признали нарушителем закона о контрактной системе. Предписание было решено не выдавать, так как контракты уже заключены. Материалы дел будут переданы для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!