63$ 73.4€
21 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Комиссия Госдумы по этике не нашла «поведенческих нарушений» у депутата Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. Это вызвало возмущение в ряде СМИ. Так, РБК уже заявил, что прекращает работу в Госдуме, а главред радиостанции «Говорит Москва» призвал СМИ бойкотировать депутата Слуцкого.

В Волоколамске госпитализированы десятки детей. Жители винят в этом газы с полигона и штурмуют местную больницу. Горожане едва не растерзали главу района и губернатора Подмосковья, забросали их снежками и обозвали «убийцами». Собрали всё, что об этом известно

В МИД РФ прошёл брифинг по «делу Скрипаля». Представитель министерства заявил, что действия Соединённого королевства выглядят так, будто бы власти этой страны находятся под воздействием сериала «Ответный удар», и назвал случившееся «терактом против российских граждан».

Госдума отказалась приравнять сожительство к браку. В парламенте решили, что «приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку повлечёт существенное ограничение прав граждан». Подробнее

Семеро детей пострадали при стрельбе в одной из школ Курганской области. Одна из учениц открыла огонь из пневматического пистолета в классе.

В день рождения Лаврова в СМИ появились слухи о его отставке. В Кремле назвали эти сообщения спекуляцией, а в МИД — фейком.

Сроки летних отключений горячей воды сдвинут из-за Чемпионата мира по футболу. Каким именно они будут, чиновники обещают сообщить к 1 мая.

В Петербурге откроют детский сад для котят. Он будет представлять собой домик с прозрачными стенами, внутри которого одновременно смогут поселиться от 3 до 5 детёнышей — следить за их жизнью можно будет он-лайн.

Ещё мы выясняли, какова ситуация с эпидемией гриппа в Петербурге: что говорят врачи и сколько человек уже заболело. Читать

Что-то ещё?

А ещё «Зенит» окажет максимальную поддержку УЕФА в рамках дела после матча с «Лейпцигом», в Адмиралтейском районе города разработают единые пешеходные маршруты, в ближайшие несколько дней в Петербурге ожидаются снег, ветер и метель, а в апреле — тепло и солнце.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!