Новости Все новости

В Петербурге ожидаются снег и сильный ветер

21 марта 2018 | 20:59| Погода

В четверг и пятницу, 22 и 23 марта, в Петербурге ожидаются снегопад, сильный ветер и метель. Такой прогноз опубликован на сайте Северо-Западного гидрометцентра.

«22 марта со второй половины ночи небольшой, местами умеренный снег. Днём снег, мокрый снег, местами сильный, местами налипание мокрого снега. Ветер ночью юго-западный умеренный, днём юго-западный, западный умеренный, вечером местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью -5…-7 градусов, днём 0…+2 градуса. На дорогах ночью гололедица, днём сложная обстановка. Атмосферное давление будет понижаться», — говорится в сообщении.

По информации синоптиков, в пятницу в городе будет ночью от -3 до -5 градусов, днём — от -2 до 0. При этом снегопад продолжится, также возможна метель. В субботу, согласно прогнозу, ночью будет ещё холоднее: до -10…-12 градусов, днём может потеплеть до +1. Также возможен снег, на дорогах ожидается гололедица.

Как сообщили в городском комитете по благоустройству, в связи с возможным усилением ветра до 15 м/с, сотрудников садово-парковых предприятий Петербурга привели в состояние готовности к возможным падениям деревьев. «Кроны деревьев со снегом и наледью становятся тяжёлыми, увеличивается их парусность, что создаёт угрозу падения. В таких условиях горожанам рекомендуется не ставить автомобили под деревьями. Руководителям садово-парковых предприятий поручено усилить контроль за территориями зелёных насаждений общего пользования и в случае фиксации ветровальных деревьев передавать данные в комитет по благоустройству. В случае ветровалов поставлена задача оперативно проводить все мероприятия для расчистки, раскряжёвке и вывозу порубочных остатков с территорий садов, парков и скверов», — отметили в ведомстве.

Как городские ведомства сотрудничают при снегопадах? Краткая справка

Кроме того, в комитете добавили, что в усиленном режиме продолжают работу и дорожные службы города. «По прогнозам синоптиков, ночью в Петербурге может выпасть до 8 см снега. <…> Мокрый снег будет подтаивать – перед дорожными предприятиями стоит задача контролировать состояние водоотводных устройств на дорогах. Ночью дорожные предприятия выведут на улицы города более 700 единиц техники. Вместе с прометанием дорог и тротуаров специализированные предприятия продолжат вывоз снега», — рассказали чиновники.

Как сообщал ранее «Диалог», в усиленном режиме дорожники работают уже как минимум сутки. Это вызвано снегопадами и сложной обстановкой на дорогах. За работой спецмашин петербуржцы могут наблюдать в он-лайн режиме на интерактивной карте.

Отметим, ранее стал известен прогноз погоды на апрель. По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, второй месяц весны будет в Северной столице тёплым и солнечным.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!