62.5$ 73.3€
26 °С
Новости Все новости

В Ломоносовском районе пожарные спасли из огня шесть собак

21 марта 2018 | 17:38| происшествия

В среду, 21 марта, в Ломоносовском районе Ленобласти пожарные спасли от гибели шесть собак. Животные находились в вольере, примыкающем к дачному дому, который был уничтожен огнём.

«В 12:18 поступил сигнал о том, что в СНТ «Лепсе» Ломоносовского района горит дачный дом. К месту происшествия немедленно были направлены дежурные смены 134 пожарно-спасательной части Ломоносовского района и 33 пожарно-спасательной части города Санкт-Петербурга. Прибыв на место, пожарные увидели, что дачный дом горит открытым огнём по всей площади. Общая площадь горения составляла 24 квадратных метра. Распространяющийся огонь создавал угрозу для близлежащих хозяйственных строений. Взволнованные собственники дома бросились к пожарным с просьбой спасти собак, которые были закрыты в вольере, стоящем в нескольких метрах от полыхающего здания. Владельцы боялись, что их питомцы могут задохнуться от едкого дыма. Пожарные немедленно принялись спасать животных, оказавшихся в западне. В 13:17 пожар был ликвидирован, а 6 перепуганных, но целых собак были рядом с хозяевами», — сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

В ведомстве отметили, что благодаря чётким, оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать жертв, а также не допустить распространение огня на соседние строения и спасти жизни шести четвероногих друзей. Причины и обстоятельства пожара предстоит выяснить дознавателям отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ломоносовского района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!