Новости Все новости

Паралимпиец Сергей Александров: Никаких отличий в связи с политическим кошмаром у нас не было

21 марта 2018 | 13:30| Спорт

Горнолыжник, участник паралимпийских игр в Пхёнчхане Сергей Александров заявил,что на отношение к российской сборной на Паралимпиаде допинговый скандал никак не повлиял. Об этом он сказал выступая перед журналистами, передаёт корреспондент «Диалога».

«Никаких отличий в связи со всем этим политическим кошмаром у нас не было. С нами общались также, как и всегда на международных соревнованиях. Чтобы попасть на Паралимпиаду нужно пройти очень много, в том числе, международных соревнований. И не просто пройти, а пройти успешно. Никаких дополнительных вопросов со стороны спортсменов не было, Все было, как обычно. Все то, что проскакивает в новостях, мне кажется — это чистой воды провокация. О том, что нас там кто-то, где-то не любит, я не слышал»,- сказал он.

Тем не менее спортсмен добавил, что случаи отстранения от участия в Играх в последний момент всё-таки были.
«Горнолыжный спорт — это огромное количество организационных неопределённостей. И вся эта ситуация с ПКР и прочей ерундой — это одна из многих ситуаций неопределённости, не более того. Мы тренируемся вне зависимости от того, поедем или нет. Был случай, когда двоих спортсменов фактически с самолета сняли, решение было принято в последний момент перед вылетом. Двоих из нашей горнолыжной сборной все-таки не отпустили. Эта ситуация неопределённости, она всегда утомляет, но, я повторяю, что это настолько организационно сложный спорт, что это всего лишь одна из многих ситуаций, не более того. На нас это не сильно в общем-то отражалось», — заключил он.

Напомним, Паралимпиада в южнокорейском Пхёнчхане завершилась 18 марта. Команда российских спортсменов стала второй в общекомандном зачете с 24 медалями, из которых восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых.

Мария Осина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!