63$ 73.4€
21 °С
Новости Все новости

«Гипноз под действием сериала»: в МИД РФ прошёл брифинг по «делу Скрипаля»

21 марта 2018 | 20:09| Россия и Мир

Директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков в среду, 21 марта, провёл брифинг по так называемому «делу Скрипаля» и обострению отношений с Великобританией. Среди прочего он заявил, что действия Соединённого королевства выглядят так, будто бы власти этой страны находятся под воздействием сериала «Ответный удар».

«Остаётся теперь только догадываться, кто и с какой целью пытается сейчас ввергнуть Великобританию в очередную грязную и опять-таки заведомо проигрышную для Лондона авантюру уже против России. <…> Неужели это какой-то гипноз под действием показанного несколько месяцев назад в Великобритании сериала Майкла Бассета «Ответный удар» <…> с ещё тогда задействованным в этом фильме каким-то «Новичком?», — цитирует Ермакова «Интерфакс».

Дипломат отметим, что ранее подобной «авантюрой» для Великобритании стало вторжение в Ирак. «Бывший премьер-министр Тони Блэр открыто признал, что руководство страны и спецслужбы врали сами себе, врали британскому народу, ввергали его в кровавую противоправную авантюру в Ираке. Признать-то он признал, но при этом погибло несколько сотен тысяч ни в чём не повинных иракских граждан. Ведь за это никто не понёс никакой ответственности», — подчеркнул Ермаков.

Кроме того, он заявил, что Москва считает терактом против россиян отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также призвал Лондон предоставить России данные о расследовании этого происшествия. «Предоставьте нам все данные по поводу это, как мы считаем, террористического акта против российских граждан на территории Великобритании», — приводит слова Ермакова портал Infox.ru.

Как сообщал ранее «Диалог», 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в британском Солсбери. Сейчас они находятся в коме. По утверждению британских властей, против Скрипалей было использовано химическое оружие «Новичок», разработанное в СССР. Лондон потребовал от Москвы в течение 24 часов дать ответ, как химическое оружие оказалось на территории Великобритании, но российская сторона отвергла подозрения в причастности к преступлению и отказалась отвечать на ультиматум. При этом Москва неоднократно просила Лондон предоставить данные о расследовании дела, однако этого так и не произошло. В результате Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата — Россия ответила «зеркально», отправив на родину 23 сотрудников британской дипмиссии в РФ, а также закрыв генеральное консульство страны в Санкт-Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!