63.6$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

Павел Дуров: Telegram стоит за свободу и неприкосновенность частной жизни

20 марта 2018 | 16:35| Общество

Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер не выдаст ключи шифрования даже под угрозой блокировки. Об этом он написал в своём твиттере.

«Угрозы блокировать Telegram, если он не откажется от частных данных своих пользователей, не принесут плодов. Telegram стоит за свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал Дуров.

Напомним, во вторник, 20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона «Об информации…».Теперь у Telegram есть 15 дней на передачу данных ФСБ. По закону предупреждение Роскомнадзора — первый этап процедуры блокировки мессенджера на территории России. В случае, если месседжер откажется предоставить ключи, то Роскомнадзор сможет обратиться в суд для его блокировки.

Уведомление Роскомнадзора было отправлено в день, когда Telegram проиграл иск в Верховном суде о признании приказа ФСБ о передаче ключей шифрования незаконным. Сегодня, 20 марта, судья коллегии Верховного суда по административным делам Алла Назарова отклонила иск мессенджера к ФСБ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!